Bom dia! Quinta, 28/Mar./2024

Alana Maldonado é Bicampeã Mundial de Judô Paraolímpico

Quarta, 9 de Nov. de 2022
Fonte: Redação Mais Tupã!

A atleta tupãense Alana Maldonado foi campeã na manhã de hoje no Mundial de Judô Paralímpico em Baku no Azerbaijão. Alana venceu todas as lutas que disputou e manteve o favoritismo. Alana entrou no tatame para defender o seu título, que havia sido conquista em 2018.

O Mundial de Baku será a primeira grande competição da judoca desde os Jogos Paralímpicos de Tóquio, quando se tornou a primeira brasileira a conquistar a medalha de ouro. Alana lidera o ranking mundial da IBSA.

Alana competiu na categoria 70 kg J2 (atletas que tenham percepção de vulto ou definição de imagem). Sendo que na final venceu a competidora da Turquia por ippon, a pontuação máxima do Judô, que reflete o golpe perfeito.